産地とともに

【福島】県産食材を使った商品で産地応援

表敬訪問の様子

表敬訪問の様子

2022年8月31日(水)、福島県産の食材や特産品を使用した商品の販売を記念して、株式会社モスフードサービスのメンバーが、株式会社宝来屋本店 柳沼 真行専務取締役ご同席のもと、福島県農林水産部 小柴 宏幸部長を表敬訪問しました。これは、魅力ある福島県産品を使った商品をお客さまに提供し、福島県を盛り上げたいという気持ちを伝えるものです。

まず、東北6県(青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県)のモスバーガーでは、100年以上に渡り、伝承されている糀製法を用いて製造された、福島県で有名な宝来屋のみそを使用した「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」「東北産豚みそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用」を数量・地域限定で販売します(なくなり次第終了)。素材を活かした贅沢な味わいの商品です。

みそと豚肉が良く合います

みそと豚肉が良く合います

また、全国のモスバーガーでは、福島県産桃のおいしさをお届けするため、県産の桃を使用した「もも ジンジャーエール」を期間限定で販売します(一部店舗除く)。

たっぷりと日の光を浴びた桃を使用

たっぷりと日の光を浴びた桃を使用

その他にも、福島県のモスバーガーでは2013年から継続的に期間限定で“南郷トマト”をメニューに使用する「モスの産直野菜フェスタ」を開催しています。これは、店舗のメンバーが県内の協力農家を訪問し、収穫した野菜を畑から直接お店に持ち帰り、その野菜を使った商品を提供する取り組みです。
※詳しくはニュースリリースをご覧ください。

こうした地域の特産品や特色を活かした魅力ある商品づくりと販売を通じて、産地を応援しています。

<商品概要>
  • ■商品名・価格:「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」(500円)、他
  • ※すべての商品にはちみつを使用しています。
  • ■販売期間:2022年9月1日(木)~ ※数量限定(なくなり次第終了)
  • ■販売店舗:東北6県(青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県)のモスバーガー77店舗(一部店舗除く)
  • ※詳しくはニュースリリースをご覧ください。
  • ■商品名・価格:「もも ジンジャーエール<福島県産白桃4倍濃縮果汁0.4%使用>」(Sサイズ270円、Mサイズ340円、Lサイズ410円)
  • ■販売期間:2022年9月14日(水)~2022年11月中旬
  • ■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
  • ※詳しくはニュースリリースをご覧ください。

※記事中の価格はすべて税込みです。